Блог

Чем отличается установка очистки сточных вод (УОСВ) от септика?

Существуют такие основные способы утилизации хозяйственно-бытовых сточных вод от частных домов, коттеджей и т.д., как накопители (выгребные ямы, биотуалеты), септики, аэрационные (аэробные) станции биологической очистки. Если с выгребными ямами и биотуалетами всё более-менее понятно, то насчет септиков и аэрационных станций биологической очистки часто возникает путаница. Мы давно хотели рассказать об отличиях септиков от аэрационных станций, и вот этот момент настал.

Очень часто, в качестве упрощения, любые малые очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод, включая аэрационные станции биологической очистки, называют «септик». Данная терминологическая путаница легко может ввести в заблуждение при выборе очистного оборудования, поэтому мы решили расставить все точки над «i».

Читать далее Чем отличается установка очистки сточных вод (УОСВ) от септика?

Что нужно знать о биопрепаратах для компостирования?

При помощи компостирования органических отходов в специальную смесь можно без лишних затрат улучшить качество и плодородие почвы, поэтому многие из садоводов и фермеров прибегают именно к этому способу удобрения земли. 

Читать далее Что нужно знать о биопрепаратах для компостирования?

Почему для дачи лучше всего устанавливать септик марки Топас?

септик марки Топас

Сегодня все больше горожан предпочитают проводить свободное время на дачах, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной. Поэтому достаточно остро встает вопрос о благоустройстве дачных домов, в частности о том, как может быть построена дачная канализация. Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и соорудить выгребную яму. Однако есть вариант лучше. Разберемся, какой септик лучше приобрести, если проводится благоустройство дачи.

Читать далее Почему для дачи лучше всего устанавливать септик марки Топас?

Для чего нужен жироуловитель?

Очень распространенная проблема загородных домов с собственной канализацией — канализационные засоры. Зачастую их причина заключается в неправильной укладке труб еще на этапе монтажа, попадании в канализацию нерастворимых элементов или сточных вод со слишком большим содержанием жира. И вот как раз последнюю из перечисленных причин легко можно устранить, всего лишь смонтировав жироуловитель под мойку.

Читать далее Для чего нужен жироуловитель?

Применение и установка комплексных очистных сооружений

Нынешняя экологическая ситуация диктует весьма интенсивный спрос на создание технологий, которые обеспечат предотвращение и максимальную ликвидацию загрязнений поступающих в окружающую среду, что стало следствием развития для этих целей рынка эффективных и доступных по стоимости экологических услуг. Одним из источников загрязнения водных объектов являются сточные воды, которые есть отходом жизнедеятельности человека. Проблема загрязнения водных объектов стоками, в большинстве случаев, остается без внимания и поэтому сточные воды попадают в водные объекты без очистки, неся с собой большое количество органических, взвешенных веществ,  биогенных элементов и т.д.

Читать далее Применение и установка комплексных очистных сооружений

Бактерии для септика и выгребных ям: эффективный продукт для улучшения работы очистных систем

Некоторые дома или дачи невозможно соединить с централизованной канализационной системой. Помогают тогда септики, которые собирают в себе жидкие и твердые продукты жизнедеятельности, органические и неорганические отходы. Для того, чтобы реже пользоваться услугами ассенизаторов и не допускать образования неприятного запаха, жировых отложений и засоров, используют бактерии для септика.

Микробы для выгребных ям играют огромную роль для природы и человека. Эти микроскопические организмы обеспечивают безопасность окружающей среды и человеческого здоровья.

Читать далее Бактерии для септика и выгребных ям: эффективный продукт для улучшения работы очистных систем

Как использовать бактерии для септика, выгребных ям и туалета, чтобы они работали эффективно?

Поскольку микробы для выгребных ям, септика и туалета – это живые существа, то нормально функционировать они будут при соблюдении ряда условий:

  • температурный режим: от +4 до +30°С. Если столбик термометра опускается ниже, то бактерии «впадают в спячку». Когда теплеет, они активизируются. Если туалет холодный, то микробы не смогут там нормально функционировать в зимнее время.
  • микробы постоянно нуждаются в пище. При ее нехватке они гибнут. Если туалет используется редко, периодически нужно будет вводить дополнительные порции бактерий. Если же туалет используется только летом (на дачах, например), то каждый год нужно будет создавать новую колонию бактерий.
  • Еще одно важное условие для обеспечения жизнедеятельности микробов для выгребных ям, туалета и септика – достаточный уровень влажности. Для нормальной работы необходимо, чтобы вода поднималась на 2-3 см над уровнем твердых отходов. Если же ее недостаточно, следует немного добавить жидкости.
  • неорганические отходы биобактерии не перерабатывают, потому нет смысла бросать в яму металлические и пластиковые элементы: они там и останутся. Некоторые вещества, например хлор или марганец, способны полностью уничтожить колонию бактерии для септика, выгребных ям и туалета.
  • при приготовлении биоактиватора нужно строго соблюдать инструкцию, так как при несоблюдении необходимых условий микробы для выгребных ям, септика и туалета могут «не проснуться».
Читать далее Как использовать бактерии для септика, выгребных ям и туалета, чтобы они работали эффективно?

Автономная канализация: что это? Все преимущества

Комфортное проживание в доме невозможно без элементарных вещей – ванны или душевой кабины, унитаза, стиральной машины и пр. В городе эти удобства – само собой разумеющееся, а вот за городом установка сантехники может стать неразрешимой проблемой, поскольку не везде есть системы центрального отведения бытовых стоков. Решить эту проблему поможет автономная канализация. Это оптимальное решение для владельцев частных домов и загородных коммерческих объектов (например, АЗС, мотелей, баз отдыха и пр.)

Читать далее Автономная канализация: что это? Все преимущества